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#삼지구엽초종근 재배해서 아침 저녁 먹으면?

by 진정한TV 2020. 11. 20.
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#삼지구엽초종근 재배해서 아침 저녁 먹으면?

 

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문의 010-7660-4248    

 

 

 

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 #삼지구엽초는 성기능을 높이고 뼈와 근육, 힘줄을 튼튼하게 한다.위증, 조루, 불임증, 냉병 건망증, 마비증, 허약체질 등에 두루 쓴다. 소변을 잘 나가게 하고 혈압을 낮추며 저혈압, 당뇨병,심근경색, 신경쇠약 등에도 효험이 있다.삼지구엽초를 동물에게 먹이면 성욕이 왕성해지고 삼지구엽초에 들어있는 성분인에피메딘을 개에게 주사하면 정액이 훨씬 많이 분비되고 교미시간도 늘어난다. 삼지구엽초는 성신경을 자극하여 정액을 많이 나오게 하고     

 

 

 

 성욕을 왕성하게 한다.성행위를 지나치게 하여 허리가 아프고 쉽게 피로해지며 아침에 일어나기 어렵고 머리카락이 빠지고 다리에 힘이 없으며 꿈이 많을 때 삼지구엽초를 먹으면 효험이 크다.삼지구엽초는 술에 담가서 먹는 것이 가장 효험이 좋다.  

 

 

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삼지구엽초 500그램을 술 3리에 담가서 보름쯤 술 3리터에 담가서 보름쯤 어둡고 서늘한 곳에 두었다가 날마다 조금씩 마신다. 삼지구엽초는 성질이 더우므로 몸에 열이 많은 사람이나 소양체질인 사람이 너무 많이 먹는 것은 좋지 않다.소양체질의

 

 

 

 

  사람이 삼지구엽초를 지나치게 많이 먹으면 어지럼증, 구토, 갈증이 생기고 코피가 나는 등의 부작용이 있을수 있으니 또 한꺼번에 많은 양을 먹으면 소변이 잘 안 나올 수도 있으므로 부종 환자는 적은 양을 자주 복용하는 것이 좋다 #한방 민간요법   

  

  

사진 삭제사진 설명을 입력하세요.

▶ 음위증 치료와 양기를 세지게 할 때 : 음양곽 600g을 술을 담아 먹든지 알약을 만들어 오래 먹는다. 

▶ 치조농루 : 마른 삼지구엽초(음양곽)를 달여, 그 즙을 입에 물고 있으면 잇 뿌리(치근)가 들떠서 흔들리는 치통에 좋다  

  

 

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  ▶ 냉으로 인한 불임증이나 성기능이 약해서 오는 불임 : 삼지구엽초(음양곽), 약쑥(애엽) 각각 같은 양으로 섞어서 물엿처럼 졸여서 한 번에 10 ~ 15g씩 하루 3번 먹는다.  

▶ 뇌졸중 후에 혈압이 오르면서 손발을 잘 쓰지 못하는 때 삼지구엽초 60g을 성근 천주머니에 넣어서 25~30% 술에 5~7일 동안 담가두었다가 건져 버리고 그 술을 한번에 40~50㎖씩 하루 3번 끼니 사이에 먹는다. 음양곽(삼지구엽초)먹는 방법  

 

 음양곽(삼지구엽초)에 대한 내용이 동의보감 483, 492, 535, 1420p 네 곳에 나타난 것을 아래글은 동의보감의 내용을 그대로 옮긴 것입니다.

 

 

   

 1. 음양곽 : 근골이 갑자기 오그라질 때 달여서 먹고 술을 빚어서 먹는다. (동의보감 483p)  

2. 음양곽 : 사지가 불편할 때는 물에 달여 먹거나 술에 담가 먹으면 역시 좋다.(본초)(동의 보감 492p) 

3. 음양곽 : 음위를 주로 치료하니 최고의 약이다. 1근을 가지고 술에 담가 먹거나 달여서 복용해도 좋다 

4. 음양곽 은 성분이 따뜻하고 맛이 매우며 독이 없고 일체의 냉풍노기를 낫게 하고 요슬과 장정들의 #삼지구엽초#삼지구엽초종근#삼지구엽초먹는법#삼지구엽초종근판매 

 

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 절양불기와 여인의 절음무자 및 노인의 혼모와 중년건망과 음위와 경중증을 치료 하고 기력을 더해 주며 근골을 단단하게 하니 장정이 오래 먹으면 자식을 둘 수 있고 나력을 녹이고 하부의 창을 씻으면 벌레가 나온다.일명 선령비로서 속명 삼지구엽초라 하여 산과 들에서 나고 잎이 은행잎과 같고, 잎의 위에 씨가 있고줄기가 볏짚대와 같으니

 

5월에 잎을 따서 햇빛에 말리는데 물소리가 들리지 않는 곳에서나는 것이 좋고 또 술을 썩으면 좋다.이것을 먹으면 음양사를 좋아 하게 되고 양이 하루에 100식이나 교합을 하니 이 풀을 즐겨먹기 때문이다. #삼지구엽초

 

 

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  #삼지구엽초효능#삼지구엽초재배법#삼지구엽초효과      그리하여 음양곽이라 하니 술로 씻어서 잘게 썰어 불에 구워 쓴다.(본초) (동의보감 )동의보감에 나타난 내용을 정리 하면 

첫째 : 5월에 잎을 체집한다.

 

둘째 : 물소리가 들리지 않는 곳에서 체집한 것이 가장 좋다.

셋째 : 햇빛에 말릴 때 (스프레이로) 술을 뿌려 주며 말리는 것이 좋다.

 

넷째 : 술에 담근다.

 다섯째 : 술에 씻어은 후 잘게 썰어 번철에 살짝 볶은 후 (차 처럼)끓여 먹는다.

 

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여섯째 : 물에 끓여 (달여) 먹는다. 사용처 및 효능  

 

첫째 : 골근이 오그라질 때 달여먹고 술을 빚어 먹는다. 

 

 

 

둘째 : 사지가 불편할 때 물에 달여 먹거나 술에 담가 먹는다. 

 

 셋째 : 음위를 치료 할 때 한근을 가지고 술에 담가먹거나 달여 먹는다. 최고의 치료약이다.  

 

넷째 : 일체의 냉풍노기를 치료한다. 

 

 다섯째 : 요슬과 장정들의 절양불기와 여인의 절음무자 및 노인의 혼모와 중년건망과 음위와 경중증을 치료 하고,기력을 더해 주며, 근골을 단단하게 하니, 장정이 오래 먹으면 자식을 둘 수 있다.산사람들이 잎은 밥먹을 때 쌈싸 먹고, 음양곽은    무독하니까( 독이 없음) 어떻게 먹어도 상관이 없습니다.  오히려 생으로 드시면 약성이더 강하게 나타나 날 수도 있습니다.

 

 

 

 그러나 어떤 약은 말릴 때 좋은 성분이 발생하며,또 어떤 약은 술에 담글 때 약성이 상승하며, 어떤약은 물에 끌이는 것이독성이나 불순물이 제거 됨으로 더 좋기도 합니다.

 

그러나 고전인 동의보감에 쌈으로, 생으로(갈아서) 먹으라는 말이 없는 것으로 보아먹을 수는 있겠지만, 약성을 생각 한다면 동의 보감의 방법을 따르는 것이 좋을 것이라 고 생각 됩니다.

 

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